Abies Lagrimus è un ‘azienda che ha sede a Sahorre nel sud della Francia al confine con la Spagna, nella zona dei Pireni Catalani.
È una azienda giovane che fonda la sua produzione nelle antiche tradizioni delle popolazioni dei Pirenei.
Per secoli, infatti, gli abitanti di queste montagne hanno cercato di sfruttare tutte le risorse che la natura poteva offrire loro per far fronte ai rigidi inverni. Queste popolazioni sono state in grado di usare sapientemente le pigne, i germogli e i ramoscelli di abete bianco – tipico di quelle zone - per creare uno sciroppo utile a rafforzare le difese immunitarie.
Ogni famiglia produceva un proprio sciroppo e ne custodiva gelosamente la ricetta che veniva tramandata di generazione in generazione. Proprio grazie a questa lunga tradizione, Claude Sarda, fondatore di Abies Lagrimus riesce a venire in possesso di questa ricetta segreta e decide di utilizzarla per la produzione dello sciroppo di abete ma soprattutto per valorizzare le tradizioni di un territorio.
Il cuore della produzione di Abies Lagrimus è l’abete bianco (Abies Alba) tipico dei Pirenei catalani, le cui gemme e germogli vengono utilizzate in vario modo dando vita a prodotti uniciall’essenza di abete e di alta montagna.
In quest’ottica di tradizione e innovazione nasce la linea di prodotti Le Perles Florales: piccole perle dal cuore liquido con estratti di rosmarino selvatico e abete.
Le erbe aromatiche, le pigne e i germogli di abete vengono raccolti a mano sul monte Canigou a circa 1700 metri di altitudine e vengono trasportati nel laboratorio di Sahorre dove avviene la distillazione utilizzando ancora oggi alambicchi di rame. Segue quindi la lavorazione che dà vita a queste piccole sfere brillanti, dove un sottile strato di alginato racchiude un cuore liquido dal profumo e dall’essenza di montagna.
Le Perles Florales si possono definire caviale vegetale e grazie al loro aroma particolare e alla loro texture possono essere dei preziosi alleati per la creazione di ricette gourmet.
Scopri Perles Florales al rosmarino selvatico e all’aceto di abete bio e aceto balsamico.