Acetis- Crema balsamica leggera di Abete Bio
Crema di aceto balsamico di abete bianco
Acetis è un condimento alimentare unico, da
agricoltura biologica, ottenuto utilizzando
gemme di abete con l’aggiunta di
aceto balsamico.
La sua preparazione nasce da
antiche tradizioni che prevedevano la macerazione nello zucchero di pigne, germogli e ramoscelli di abete per estrarne la linfa, da utilizzare come rimedio naturale.
Ancora oggi questa lavorazione viene svolta manualmente per pieno rispetto dei cicli naturali e dell’ambiente.
La raccolta dei germogli di abete bianco si svolge dalla metà di maggio a fine giugno.
In collaborazione con l’Ufficio Forestale Nazionale dei Pirenei catalani, Abies Lagrimus provvede a
raccogliere a mano i germogli giovani da alberi secolari, prelevandoli delicatamente solo dalla parte inferiore degli alberi in modo da preservare i germogli posti più in alto, garantendo il
ciclo vitale dell’albero stesso.
In questa fase vengono raccolti tra e 200 e 300 Kg di
preziose gemme che verranno utilizzate per creare
prodotti unici.
Subito dopo la raccolta i germogli vengono portati nel laboratorio di Abies Lagrimus a Sahorre ed è qui che inizia il lungo
processo di macerazione nello zucchero che porta alla creazione di
prodotti al 100% naturali a base di abete.
Acetis nasce cosi: dalla macerazione dei germogli di abete bianco. Durante le fasi successive di lavorazione viene aggiunto aceto balsamico. Il risultato è una
crema leggera dal
colore scuro e da un
sapore agrodolce eccezionale.
Questo condimento racchiude un
sapore “selvatico” e sprigiona
potenti aromi di bosco con
note fruttate che lo rendono particolarmente adatto per esaltare le preparazioni in cucina.
Acetis è perfetto nelle insalate e per accompagnare i formaggi ed è sorprendente per caramellare le carni come ‘l’anatra o le costine di maiale o per regalare un nuovo sapore a una macedonia di frutta.
Acetis è un condimento tanto semplice quanto unico, una vera delizia al palato.