Siamo all’inizio di aprile, con
la primavera che fa capolino e le giornate che si allungano e in un’atmosfera
così vibrante, ci si aspetterebbe di gustare ricette con ingredienti di
stagione come piselli, fave e asparagi (e forse arriveranno presto!), ma ci
troviamo improvvisamente davanti a una montagna di limoni appena raccolti. E
allora, cosa fare?
I limoni sono un frutto
incredibilmente versatile: possiamo condire un’insalata, farci una spremuta
ricca di vitamine al mattino, preparare un ciambellone profumato e trasformare
qualsiasi piatto in un’esplosione di gusto.
Pensando e ripensando, siamo arrivati
alla conclusione che fare una bella spaghettata utilizzando il limone
fosse il modo più azzeccato per esprimere in un piatto la nostra tradizione
italiana e i profumi mediterranei.
Può sembrare
un’idea banale, ma in realtà è quella che può salvarti in una cena improvvisata
o soddisfare quel desiderio (improvviso) di carboidrati senza appesantire.
Insomma, una bella spaghettata è sempre una buona idea!
E se utilizzi ingredienti
di qualità come quelli della nostra box “Spaghetto
Perfetto” il risultato sarà un piatto davvero eccezionale.
Avevamo pensato
la nostra box per realizzare una Aglio, Olio e Peperoncino Gourmet
perché l’aglio è una crema di aglio nero, l’olio è un Evo Pugliese pregiato
e il peperoncino è una crema … e aggiungendo un tocco di limone ecco un
nuovo capolavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
–
360 g di spaghetti
–
2 cucchiaini di crema di aglio nero Umami
–
Olio evo Artigiano Fruttato Medio Fratelli
D’Achino
–
1 cucchiaino di crema di peperoncino Tube
Original
–
1 limone medio non trattato
–
Sale
Il tocco in
più (opzionale):
–
Qualche fogliolina di erba pepe (santoreggia)
fresca
–
Polvere di limone
–
Polvere di capperi
Preparazione:
–
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata
–
Nel frattempo in una padella fai scaldare un
filo di olio evo, aggiungi 1 cucchiaino di crema di peperoncino e successivamente
2 cucchiaini di crema di aglio nero.
–
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e ottieni
una cremina, togli dal fuoco e metti da parte.
–
Lava e asciuga bene il limone, grattugia la sua
buccia avendo cura di non intaccare la parte bianca, quindi taglia il limone e
ottieni il succo.
–
Quando gli spaghetti sono quasi pronti rimetti
sul fuoco la padella, scola gli spaghetti, tenendo un poi’ di acqua di cottura
e versali in padella.
–
Aggiungi il succo di mezzo limone e fai saltare,
aggiungendo anche qualche zest.
–
Impiatta gli spaghetti e decora con le zest
avanzate e se vuoi un tocco speciale aggiungi della polvere di limone e polvere
di capperi e qualche fogliolina fresca di santoreggia.
In pochi e
semplici passaggi porterai in tavola un piatto davvero squisito.
Potrai
percepire il tocco vivace e piccante della crema di peperoncino, le note delicate
e complesse dell’aglio nero… il tutto esaltato dal un buon olio evo, ma
soprattutto sentirai tutta la freschezza deli limone!
Lo “Spaghetto
perfetto al limone” è più di un semplice piatto, è un’esperienza di gusto
da vivere e condividere!