Le fave sono protagoniste
indiscusse della primavera, quando le troviamo fresche e invitanti nei banchi
del mercato o nei supermercati. Solitamente le associamo a piatti salati, ma ti
sorprenderà sapere che possono trasformarsi anche in deliziosi dessert.
Ecco una ricetta fuori dal comune
ma irresistibilmente golosa, che ti farà riscoprire il piacere di utilizzare le
fave in modo creativo: i cubotti di fave al cioccolato bianco e miele al
tartufo
Ingredienti:
200g fave
50g cioccolato bianco
80g fiocchi di avena
Delizia di miele al tartufo
Granella di pistacchi
Preparazione:
Fai cuocere le
fave fino a renderle morbide.
Nel frattempo
fai sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco
Una volta cotte
le fave, frullale insieme con i fiocchi di avena fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Aggiungi il
cioccolato bianco fuso (3/4 del totale) e un cucchiaio di Delizia di miele
al tartufo e fai amalgamare bene il tutto.
Versa il
composto in una teglia e livellalo in modo uniforme
Guarnisci la
superficie con il cioccolato fuso avanzato e spolvera con la granella di
pistacchi.
Riponi la
teglia in frigo e lascia riposare per almeno due ore, fino a quando il “brownie”
non sarà ben rassodato.
Una volta
pronto, taglia il brownie a cubotti e servilo con un ulteriore tocco di miele
al tartufo sopra ogni porzione.
Questa ricetta, oltre ad essere semplice da realizzare, ti
permetterà di scoprire un lato sorprendente e delizioso delle fave.
Provala e lasciati conquistare dalla sua irresistibile
bontà!