CategorieLe Ricette Delux

Cubotti golosi di fave

Le fave sono protagoniste indiscusse della primavera, quando le troviamo fresche e invitanti nei banchi del mercato o nei supermercati. Solitamente le associamo a piatti salati, ma ti sorprenderà sapere che possono trasformarsi anche in deliziosi dessert.

 

Ecco una ricetta fuori dal comune ma irresistibilmente golosa, che ti farà riscoprire il piacere di utilizzare le fave in modo creativo: i cubotti di fave al cioccolato bianco e miele al tartufo

 

 

Ingredienti:

 

200g fave

50g cioccolato bianco

80g fiocchi di avena

Delizia di miele al tartufo

Granella di pistacchi

 

Preparazione:

 

Fai cuocere le fave fino a renderle morbide.

Nel frattempo fai sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco

Una volta cotte le fave, frullale insieme con i fiocchi di avena fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi il cioccolato bianco fuso (3/4 del totale) e un cucchiaio di Delizia di miele al tartufo e fai amalgamare bene il tutto.

Versa il composto in una teglia e livellalo in modo uniforme

Guarnisci la superficie con il cioccolato fuso avanzato e spolvera con la granella di pistacchi.

Riponi la teglia in frigo e lascia riposare per almeno due ore, fino a quando il “brownie” non sarà ben rassodato.

Una volta pronto, taglia il brownie a cubotti e servilo con un ulteriore tocco di miele al tartufo sopra ogni porzione.

 

 

Questa ricetta, oltre ad essere semplice da realizzare, ti permetterà di scoprire un lato sorprendente e delizioso delle fave.

Provala e lasciati conquistare dalla sua irresistibile bontà!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *